Informazioni aggiuntive
Cantina | |
---|---|
Regione | |
Uvaggio | 100% Barbera |
Gradazione | 14% |
Capacità | 0.75lt |
Abbinamenti | Salumi, A tutto pasto, Grigliate |
€ 11,50
È il vino con cui inizia ufficialmente la storia di Braida: la prima uva per questo vino cresceva nella vigna di nonna Caterina e in cantina il nonno scriveva col gesso “La Monella” sulla botte di Barbera più esuberante. È vivace e non è mai cambiata perché è perfetta nella sua semplicità.
Vinificazione: Dieci giorni di macerazione sulle bucce, poi una maturazione di almeno quattro mesi in acciaio. La presa di spuma avviene in autoclave.
Affinamento: 2 mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino violaceo sgargiante, schiuma briosa, leggermente frizzante.
Profumo: Fragrante, prorompente e vinoso, con numerosi sentori di frutta rossa.
Gusto: Straordinariamente vivace, molto fresco, “allegro e incontenibile”, buon corpo e morbida stoffa.
6 disponibili
QUESTO SITO UTILIZZA I COOKIE PER FORNIRE LA MIGLIORE ESPERIENZA DI NAVIGAZIONE POSSIBILE. I COOKIE GESTITI DA TERZE PARTI SONO SEMPRE TRATTATI IN FORMA ANONIMA. CLICCA SU ACCETTO PER PROSEGUIRE LA NAVIGAZIONE. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.